豚肉、たまねぎ、えのきの時短カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1/3パック
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 500cc
- カレールウ
- 4かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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寒天ごはんの炊き方 レシピID: 1470024180
玉ねぎは半分に切り、切り口を下にして薄切りにする。えのきはみじん切りにする。ルウは細かく刻む。
-
- 2
- 豚肉は3センチ幅で切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚バラ肉、玉ねぎ、えのきを加えて肉の色が変わるまで強めの中火で炒めたら塩こしょうを振り、さらに3分程度炒める。
-
- 4
- 3に水を加えて煮立たせて蓋をして弱火で10分煮る。火を止めてルウを加えて溶けるまで混ぜる。
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- 5
- 弱めの中火でとろみがつくまで加熱する。器にごはんを盛り、カレーをかける。