アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、たまねぎ、えのきの時短カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
細かく刻むことで時短します。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
豚バラ薄切り肉
150g
玉ねぎ
1個
えのき
1/3パック
塩コショウ
少々
500cc
カレールウ
4かけ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆こちらもおすすめ☆
    寒天ごはんの炊き方 レシピID: 1470024180

    玉ねぎは半分に切り、切り口を下にして薄切りにする。えのきはみじん切りにする。ルウは細かく刻む。
  2. 2
    豚肉は3センチ幅で切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚バラ肉、玉ねぎ、えのきを加えて肉の色が変わるまで強めの中火で炒めたら塩こしょうを振り、さらに3分程度炒める。
  4. 4
    3に水を加えて煮立たせて蓋をして弱火で10分煮る。火を止めてルウを加えて溶けるまで混ぜる。
  5. 5
    弱めの中火でとろみがつくまで加熱する。器にごはんを盛り、カレーをかける。

きっかけ

えのき消費。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

R6年6月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/22 19:07
とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
iinu(レポ返します)
2021/08/28 19:18
こんばんは!美味しく出来ました(^^)
ちゆこ
おいしく作ってくださってありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする