材料(4人分)
- 豚挽肉
- 300g
- 卵
- 1個
- ★砂糖、醤油
- 小さじ1.5
- ★生姜チューブ
- 2.3センチ
- ★塩
- 2つまみ
- ●水
- 大さじ4
- ●酢、酒
- 大さじ2
- ●ケチャップ、砂糖、醤油、みりん
- 大さじ1
- 水炊き片栗粉
- 大さじ6
- パン粉
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルに豚ひき肉、卵、パン粉★を入れこねる
-
- 2
- 丸く形を形成する
-
- 3
- 肉団子を160度の低温でじっくりあげる
-
- 4
- あがったらザルにあげ油気をとる
-
- 5
- フライパンに●と揚げた肉団子を入れる
-
- 6
- ふつふつとしてきたら水炊き片栗粉を加え全体に混ざったら完成