アプリで広告非表示を体験しよう

手作り肉団子のとろーり餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
お弁当にもぜひ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚挽肉
300g
1個
★砂糖、醤油
小さじ1.5
★生姜チューブ
2.3センチ
★塩
2つまみ
●水
大さじ4
●酢、酒
大さじ2
●ケチャップ、砂糖、醤油、みりん
大さじ1
水炊き片栗粉
大さじ6
パン粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉、卵、パン粉★を入れこねる
  2. 2
    丸く形を形成する
  3. 3
    肉団子を160度の低温でじっくりあげる
  4. 4
    あがったらザルにあげ油気をとる
  5. 5
    フライパンに●と揚げた肉団子を入れる
  6. 6
    ふつふつとしてきたら水炊き片栗粉を加え全体に混ざったら完成

きっかけ

お弁当にもう一品入れたくて

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/19 20:47
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする