アプリで広告非表示を体験しよう

時短レシピ!きゅうりと豚バラ肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
E太
火を使わないから 暑い日にピッタリ
洗い物も少ないです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
豚バラ
100g
めんつゆ
20g
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をむいて 乱切りにし、レンジokの皿に入れる
  2. 2
    食べやすい長さに切った豚バラをきゅうりにかぶせる
  3. 3
    めんつゆを 回しかけ ラップを
    ふんわりかけて 電子レンジで
    7分加熱する
  4. 4
    豚バラに 火が通ったら 千切りにした 大葉を乗せて 出来上がり

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はメーカーによって差があると思うので 加減してください 冷めると豚バラの脂が固まるので アツアツで召し上がれ

きっかけ

とにかく もう 時間も手間も かけたくなーい でも 美味しいもの 食べたーい

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 04:24
きゅうりで豚バラ肉のレンジ蒸しはじめてでしたけどさっぱりしてておいしかったです。
やっぺ841
ありがとうございます 美味しそうに 作って貰えて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする