オレオのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレオ 18枚
- 無塩バター 40g
- クリームチーズ 200g
- 簡単ホイップ 200ml
作り方
- 1 クリームチーズを常温にしておきます。
- 2 オレオ9枚を、ジップロックに入れて手で細かく砕きます。
- 3 バターを耐熱容器に入れて、電子レンジで20秒加熱します。
- 4 型にラップを敷き、2を平らに敷き詰めます。
- 5 1をヘラで混ぜ、なめらかにします。
- 6 5に簡単ホイップを入れて、よく混ぜます。
- 7 オレオ4枚を粗めに砕き、6に入れます。
- 8 4に、7を入れます。
- 9 オレオ5枚をランダムに砕き、8に乗せ、冷蔵庫で半日冷やせば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942023/09/01 22:30おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。