オレオのチーズケーキ レシピ・作り方

オレオのチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
オレオを使って、チーズケーキです。

材料(4人分)

  • オレオ 18枚
  • 無塩バター 40g
  • クリームチーズ 200g
  • 簡単ホイップ 200ml

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温にしておきます。
  2. 2 オレオ9枚を、ジップロックに入れて手で細かく砕きます。
  3. 3 バターを耐熱容器に入れて、電子レンジで20秒加熱します。
  4. 4 型にラップを敷き、2を平らに敷き詰めます。
  5. 5 1をヘラで混ぜ、なめらかにします。
  6. 6 5に簡単ホイップを入れて、よく混ぜます。
  7. 7 オレオ4枚を粗めに砕き、6に入れます。
  8. 8 4に、7を入れます。
  9. 9 オレオ5枚をランダムに砕き、8に乗せ、冷蔵庫で半日冷やせば出来上がり。

きっかけ

チーズケーキが好きなので。

  • レシピID:1470022018
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/09/01 22:30
    オレオのチーズケーキ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る