材料(1人分)
- 蕎麦
- 100g
- いわし缶(味付)
- 1缶
- ゆで卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ2~3
- 茹でた小松菜など
- お好みで
- 天かす
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- そばをパッケージ通りの時間で茹で、皿にのせる
。
-
- 2
-
- 1に半分に切った茹で卵、イワシをのせる。(揚げ玉、茹でた小松菜などお好みでのせてください。)
-
- 3
-
- 汁が残ったイワシ缶に麺つゆをまぜて、2に回しかける。
おいしくなるコツ
味が物足りなければめんつゆをもう少しかけてください。
きっかけ
いつもと違う蕎麦を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません