アプリで広告非表示を体験しよう

ロースカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ロースカツです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
1枚
1個
パン粉
お玉3杯
天ぷら粉
お玉3杯
キャベツ
3枚
プチトマト
2個
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を用意します。
  2. 2
    豚ロース肉を伸ばします。
  3. 3
    このようになります。
  4. 4
    3の筋を、包丁で切ります。
  5. 5
    このようになります。
  6. 6
    卵・天ぷら粉・パンを用意します。卵は、溶きほぐしておきます。
  7. 7
    5に、天ぷら粉をまぶします。
  8. 8
    7に卵を付けます。
  9. 9
    8にパン粉をまぶします。
  10. 10
    天ぷら鍋に油を入れて、180度に設定します。
  11. 11
    両目 3〜5分位づつ揚げます。
  12. 12
    キャベツを千切りにします。
  13. 13
    皿に、キャベツと11を乗せて、プチトマトを添えれば出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉が安かったので。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 21:06
サクサクにできました! 美味しかったです(*゚∀゚*)
reisa999
いつもレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする