いちごのシロップ漬け レシピ・作り方

いちごのシロップ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
いちごをシロップで漬けました。

材料(3人分)

  • いちご 30粒位
  • 砂糖 レンゲ1杯
  • お玉1杯

作り方

  1. 1 水に砂糖を入れて、かき混ぜて砂糖を溶かします。これが、シロップです。
  2. 2 いちごを綺麗に洗います。
  3. 3 洗ったいちごの、ヘタを取ります。
  4. 4 保存容器に、1と3を入れて軽く混ぜ冷蔵庫で1日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

いちごが沢山採れた時に、作りました。

  • レシピID:1470021891
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る