ズッキーニとセロリの葉のカレー風味スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- セロリの葉
- 45g
- 卵
- 1個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1強
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- カレー粉
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 小さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1センチ角ほどの角切りにする。セロリの葉は1センチほどのざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、ズッキーニをしんなりするまで炒めたら、水400ccとセロリの葉を加えて煮込む。
-
- 3
- セロリの葉に火が通ったら、コンソメ、塩、こしょう、カレー粉で味付けし、最後にときほぐした卵を加える。
-
- 4
- 卵がふんわりしたら、火を止めてできあがり。
おいしくなるコツ
薄味な仕上がりになってるので、物足りない場合は調味料を足してください。
きっかけ
ズッキーニを使ったメニューを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません