アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとセロリの葉のカレー風味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこぱんまん
ズッキーニの食感がおいしいです。使い所に迷いがちなセロリの葉も有効活用できます。ほんのりカレー風味なので熱い夏などに最適です。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
セロリの葉
45g
1個
コンソメ顆粒
小さじ1強
ふたつまみ
こしょう
少々
カレー粉
ひとつまみ
オリーブ油
小さじ1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1センチ角ほどの角切りにする。セロリの葉は1センチほどのざく切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、ズッキーニをしんなりするまで炒めたら、水400ccとセロリの葉を加えて煮込む。
  3. 3
    セロリの葉に火が通ったら、コンソメ、塩、こしょう、カレー粉で味付けし、最後にときほぐした卵を加える。
  4. 4
    卵がふんわりしたら、火を止めてできあがり。

おいしくなるコツ

薄味な仕上がりになってるので、物足りない場合は調味料を足してください。

きっかけ

ズッキーニを使ったメニューを作りたかったので

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ズッキーニセロリ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

きなこぱんまん 子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。 まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。 レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする