卵タップリ卵サンド レシピ・作り方

卵タップリ卵サンド
  • 約30分
  • 1,000円前後
こやや
こやや
卵タップリの卵サンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをトースターで焼く。
  2. 2 卵をゆで卵にする。
    鍋に水を入れて強火で沸騰するまで待つ。沸騰したら中火にし、卵を入れて9分茹でる。
  3. 3 レタスを手で食べやすいように
    ちぎる。
    トマトを薄く輪切りにする。
  4. 4 手順2で茹でた卵の殻をむき、
    スプーンで細かくきる。
    その後に、マヨネーズと胡椒を
    加えて味付けし混ぜる。
  5. 5 手順1で焼いた食パンに、
    手順4で作ったゆで卵とマヨネーズ、胡椒を混ぜたのを
    満遍なく塗る。
    その上にレタス、トマト
    をのせる。
    次に手順1で焼いた
    食パンで挟む。
  6. 6 最後に食べやすいように切って
    完成。

きっかけ

喫茶店にあるような卵サンドを 食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

パンを切るとき、ラップで包んでから 切るとキレイな感じになります。

  • レシピID:1470021854
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド食パン
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る