卵タップリ卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをトースターで焼く。
-
2
卵をゆで卵にする。
鍋に水を入れて強火で沸騰するまで待つ。沸騰したら中火にし、卵を入れて9分茹でる。 -
3
レタスを手で食べやすいように
ちぎる。
トマトを薄く輪切りにする。 -
4
手順2で茹でた卵の殻をむき、
スプーンで細かくきる。
その後に、マヨネーズと胡椒を
加えて味付けし混ぜる。 -
5
手順1で焼いた食パンに、
手順4で作ったゆで卵とマヨネーズ、胡椒を混ぜたのを
満遍なく塗る。
その上にレタス、トマト
をのせる。
次に手順1で焼いた
食パンで挟む。 -
6
最後に食べやすいように切って
完成。
きっかけ
喫茶店にあるような卵サンドを 食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
パンを切るとき、ラップで包んでから 切るとキレイな感じになります。
- レシピID:1470021854
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません