材料(3人分)
- ミートボール
- 7個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キクラゲ
- 3個
- ケチャップ
- レンゲ1杯
- かんたん酢
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キクラゲを10分位、戻します。
-
- 2
-
- 玉ねぎ・ピーマン・キクラゲを細切りにし、人参は半月切りにします。
-
- 3
-
- 肉団子を用意します。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマン・キクラゲ・人参・ミートボールを入れて炒めます。
-
- 6
-
- 中火で3~5分炒めたら、ケチャップを入れます。
-
- 7
-
- 6にかんたん酢を入れて、混ぜながら2分位炒めれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません