笹団子を柔らかくする方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
冷凍保存しておいた笹団子を、美味しく柔らかく解凍する方法です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

笹団子
3個
ひとつまみ
800ml

作り方

  1. 1
    冷凍保存しておいた、笹団子です。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸かします。
  3. 3
    沸騰したら、冷凍のままの笹団子と塩を入れて中火にします。
  4. 4
    時々ひっくり返しながら、温めます。
  5. 5
    10分位煮ます。
  6. 6
    ザルにあけて冷まします。
  7. 7
    皿に盛れば、出来上がり。

きっかけ

母から電子レンジより、この方法が笹団子が美味しくなると聞いたのでやってみました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/09 16:30
レポありがとうございます♡ 早速、おやつに試してみました。 モチモチになりました♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする