笹団子を柔らかくする方法 レシピ・作り方

笹団子を柔らかくする方法
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
冷凍保存しておいた笹団子を、美味しく柔らかく解凍する方法です。

材料(3人分)

  • 笹団子 3個
  • ひとつまみ
  • 800ml

作り方

  1. 1 冷凍保存しておいた、笹団子です。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸かします。
  3. 3 沸騰したら、冷凍のままの笹団子と塩を入れて中火にします。
  4. 4 時々ひっくり返しながら、温めます。
  5. 5 10分位煮ます。
  6. 6 ザルにあけて冷まします。
  7. 7 皿に盛れば、出来上がり。

きっかけ

母から電子レンジより、この方法が笹団子が美味しくなると聞いたのでやってみました。

  • レシピID:1470021814
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/01/09 16:30
    笹団子を柔らかくする方法
    レポありがとうございます♡
    早速、おやつに試してみました。
    モチモチになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る