笹団子を柔らかくする方法 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 笹団子 3個
- 塩 ひとつまみ
- 水 800ml
作り方
- 1 冷凍保存しておいた、笹団子です。
- 2 鍋に水を入れて、沸かします。
- 3 沸騰したら、冷凍のままの笹団子と塩を入れて中火にします。
- 4 時々ひっくり返しながら、温めます。
- 5 10分位煮ます。
- 6 ザルにあけて冷まします。
- 7 皿に盛れば、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/01/09 16:30レポありがとうございます♡
早速、おやつに試してみました。
モチモチになりました♪