3歳の娘とできる!!手作り苺チョコ レシピ・作り方
![3歳の娘とできる!!手作り苺チョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ff0bac53e588ccd2cda0866ea6ad446cbb0083.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いちご 1パック
- 板チョコ 100g
- カラースプレー 一袋
作り方
-
1
ココットに板チョコを割り入れてもらう
包丁もいらずに割れますよ。
ポイントは冷蔵庫で冷やしておくこと
パリッと割れます - 2 イチゴを綺麗に洗い、ヘタをとる
-
3
キッチンペーパーで水分を拭き取る
潰さないように手伝ってもらいましょう -
4
500wで10秒加熱する
混ぜて、15秒加熱する
塊があったら再度10秒づつ加熱し、混ぜる
味見をする!と子供が行った時は鉄製のスプーンは暑くなって危ないので、気をつけてください -
5
イチゴの頭の部分にチョコをつける
手でヘタを切った方を持ち、小さいココットにつけるようにすると簡単ですよ -
6
上からカラースプレーを振る!
チョコが固まらないうちに振るので、こどもをせかしてください。 - 7 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません