3歳の娘とできる!!手作り苺チョコ レシピ・作り方

3歳の娘とできる!!手作り苺チョコ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
娘が大喜びでした

材料(4人分)

  • いちご 1パック
  • 板チョコ 100g
  • カラースプレー 一袋

作り方

  1. 1 ココットに板チョコを割り入れてもらう
    包丁もいらずに割れますよ。
    ポイントは冷蔵庫で冷やしておくこと
    パリッと割れます
  2. 2 イチゴを綺麗に洗い、ヘタをとる
  3. 3 キッチンペーパーで水分を拭き取る
    潰さないように手伝ってもらいましょう
  4. 4 500wで10秒加熱する
    混ぜて、15秒加熱する

    塊があったら再度10秒づつ加熱し、混ぜる
    味見をする!と子供が行った時は鉄製のスプーンは暑くなって危ないので、気をつけてください
  5. 5 イチゴの頭の部分にチョコをつける

    手でヘタを切った方を持ち、小さいココットにつけるようにすると簡単ですよ
  6. 6 上からカラースプレーを振る!
    チョコが固まらないうちに振るので、こどもをせかしてください。
  7. 7 完成

きっかけ

簡単にできて、見栄えもいいですよ!!

  • レシピID:1470021687
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごホワイトデーのチョコバレンタインチョコその他のチョコレート
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る