材料(3人分)
- 赤海老
- 10尾
- エノキ
- 1袋
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★カレー粉
- 1/2箱
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- エノキの石付きを切りバラバラにし、人参はイチョウ切り、玉ねぎは細切りにします。
-
- 2
- 赤海老は、皮をむきます。
-
- 3
- 鍋に油を敷き、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが飴色になったら、海老、エノキ、人参を入れて中火で2分位炒めます。
-
- 4
- 3に水を入れて、強火にします。沸騰したら、弱火〜中火にして10分位煮ます。
-
- 5
- 4に★の調味料を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。
きっかけ
海老と冷蔵庫にある物で、カレーを作りました。