こんがり美味しい鮭の塩バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
塩鮭を使うことで、塩を振る手間を省けます
みんながつくった数 5

材料(8人分)

鮭の切り身
8切れ
バター
大さじ1.5
大さじ6

作り方

  1. 1
    お魚が入っていたトレイに酒を入れる
  2. 2
    そこへ鮭を入れて両面5分づつくらいつけておく
  3. 3
    ビストロオーブンに鮭を入れて塩鮭モード
    四人前 強め 上段でスイッチオン
  4. 4
    焼き上がったら、すぐさまバターを表面に塗る
  5. 5
    完成

きっかけ

簡単に全員分焼きたくて

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
銀鮭鮭全般白鮭(秋鮭)生鮭

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/17 11:18
こんにちは(^^)こんがりで、とっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆
ドレミ3
2020/06/26 19:34
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする