材料(4.5人分)
- 寿司太郎
- 1袋
- ご飯
- 3合
- えんどう
- 15本ほど
- いなり揚げ
- 16個
- 塩
- こさじ1弱
作り方
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- 1
- 小鍋に塩を入れ沸騰させる
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- 2
- そこへ、えんどうを入れる
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- 3
- 2分ほど茹で、すぐにざるにあげる
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- 4
- あがったら、細切りにする
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- 5
- いなりあげを半分に切り、開いておく
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- 6
- 炊き立てのご飯に、寿司太郎を入れ混ぜる
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- 7
- 混ざったら、細切りにしたえんどうを入れ再度混ぜる
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- 8
- 揚げに入る大きさの俵おにぎりを作る
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- 9
- あげにつめていく
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- 10
- 完成
きっかけ
見た目に彩りが欲しくて、えんどうを入れました