生なめこの自家製なめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタマエレシピ
ご飯にも、すし飯にも、豆腐にも、サラダにも
使い方いろいろ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生なめこ
1p
調味料
100cc
濃口
大さじ2
味醂
大さじ2
だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    なめこを足を切りばらばらにします。
  2. 2
    鍋に調味料と材料をすべて入れて煮詰めて完成です。(目安2~3分)
  3. 3
    容器に入れて、冷蔵庫で4か程保存可能です。

きっかけ

生なめこが売っていたので。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/29 11:36
めっちゃ美味しくて♡ご飯が進みました*\(^o^)/* ご馳走様でした♡
ウキウキるんるんkitchen
レポありがとうございます(・▽・) 美味しく出来て良かったです! す飯で混ぜご飯や豆腐などに乗っけるのもオススメです!
2020/06/16 14:48
簡単にできてとても美味しいです!また作ります!ごちそうさまでした。
てるうさぎ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする