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大豆のツナサラダ レシピ・作り方

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ピッ君0129
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆ドライパック
180グラム
きゅうり
1本
にんじん
6センチ
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ1弱
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ1
こしょう
ひと振り
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、千切りにし、耐熱容器に入れ、水大さじ1くらいを加える。
    ラップをし、500Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    きゅうりは千切りにする。
  3. 3
    ボウルに水気をきったにんじん、きゅうり、大豆、油をきったツナ、マヨネーズ、めんつゆ、こしょうを入れて和える。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ大豆人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/13 15:32
おいしかったです♪
月のおと
お口に合い、よかったです♪ レポ、ありがとうございます(*^^*)

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