手羽先揚げ餃子 レシピ・作り方

手羽先揚げ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
手羽先餃子を揚げました。

材料(3人分)

  • 鳥の手羽先 6本
  • 豚挽肉 200g
  • ●キャベツ 2枚
  • ●ネギ 1本
  • ★にんにくチューブ 3㎝位
  • ★生姜チューブ 3㎝位
  • ★ゴマ油 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • 300ml
  • サニーレタス 3枚
  • プチトマト 6個

作り方

  1. 1 手羽先の骨を抜きます。手羽先の骨の抜き方はレシピID:1470021460を見て下さい。
  2. 2 ●の材料をブンブンチョッパーで、みじん切りにします。
  3. 3 2に、挽肉と★の調味料を混ぜます。
  4. 4 手羽先を開いて、3を詰めます。
  5. 5 詰めた状態は、こうなります。
  6. 6 フライパンに油を入れ、180℃に設定します。
  7. 7 5を5分位両面揚げます。
  8. 8 皿にサニーレタスを敷き、7を乗せてプチトマトを添えれば出来上がり。

きっかけ

手羽先餃子が食べたかったので。

  • レシピID:1470021478
  • 公開日:2020/05/18
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