アプリで広告非表示を体験しよう

大葉クリームチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
お酒に合う超絶美味しいおつまみです。

材料(2人分)

春巻きの皮
3枚
クリームチーズ
1/3箱
大葉
6枚
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は半分に切ります。
  2. 2
    春巻きの皮の皮に大葉を2枚並べておき、クリームチーズを1cm角くらいに切って大葉の上に置きます。
    これを春巻きの皮の枚数分やります。
  3. 3
    春巻きの皮で上に乗せた大葉、クリームチーズを包みます。
  4. 4
    これも春巻きの皮の
    枚数分やります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を敷いて熱します。
  6. 6
    4を揚げ焼きにします。
  7. 7
    両面、カリッと揚げ焼きにします。
  8. 8
    揚げたら半分に切って器に盛ったら完成です。

きっかけ

コロナの時期の宅飲みのおつまみです。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみおもてなしもう一品焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする