青梗菜のゴマ焼きそば レシピ・作り方

青梗菜のゴマ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
青梗菜を使って、ごま味の焼きそばです。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3食分
  • 青梗菜 1把
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/3本
  • 豚ロース肉 2枚
  • ★ごま油 お玉1杯
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★炒りごま 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 2㎝位
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★中華スープの素 大さじ1
  • ★塩 少々
  • 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 ★の調味料を、ボールに入れます。
  2. 2 1を、よく混ぜます。
  3. 3 人参・玉ねぎ・ピーマン・豚ロース肉を細切りにします。
  4. 4 青梗菜はざく切りにします。
  5. 5 フライパンに油を敷き、3を炒めます。
  6. 6 肉の色が変わってきたら、中火にします。
  7. 7 6に青梗菜を入れて、炒めます。
  8. 8 7に、焼きそば麺と水を入れます。
  9. 9 8をよく混ぜながら、2分位炒めれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、ごま味の焼きそばを作ってみました。

  • レシピID:1470021451
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばごまだれチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る