アプリで広告非表示を体験しよう

モーニングに最適!卵たっぷりタルタルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
長谷川大喜
朝ごはんからでもお昼でも食べやすくでもボリュームのあるサンドイッチ作ってみました。

材料(1人分)

4個
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2.5杯
塩胡椒
適量
トースト
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させて7分卵を温める。
    温め終わったら冷水にさらしておく。
  2. 2
    きゅうり、玉ねぎ、ゆで卵2個をみじん切りにしてボウルでマヨネーズ、塩胡椒と混ぜておく。
  3. 3
    トースト半分に切り、片方にタルタル、半分に切ったゆで卵を乗せてサンドする。
    これをもう1セット作れば完成。

おいしくなるコツ

卵黄が硬めが好きな人は少し卵の茹で時間を長くしてみてください。

きっかけ

トーストをいただいたのでそれに合うタネを作って乗せて食べてみました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
半熟卵卵サンドきゅうり玉ねぎタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

長谷川大喜 簡単でシンプルには見えない料理を紹介します◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする