バーベキューでおすすめ 鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
厚みでとってもフワフワです
みんながつくった数 2

材料(8人分)

1匹
塩胡椒
5振りから

作り方

  1. 1
    鯛は新鮮なのを使ってください
  2. 2
    血抜きをし、鱗を取る
  3. 3
    三枚におろす
  4. 4
    ぶつぎりにする
  5. 5
    金串に刺し、塩胡椒をふる
  6. 6
    温めたバーベキュー用の網に皮目を下にして載せる
  7. 7
    焦げ目がついたら、端の方に寄せ、上にアルミホイルを軽くかぶせ、じっくり焼く
  8. 8
    中はフワフワ外はカリカリの鯛の塩焼きの完成

きっかけ

旦那が鯛をつってきたので

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 18:38
美味しかったです!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする