こごみの胡麻和え レシピ・作り方

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まゆぱとら
春は山菜三昧。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

こごみ
30本
2リットル
大さじ3
すりごま
大さじ1
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    2リットルの水を鍋に入れ、塩大さじ3を入れて沸かします。
  2. 2
    沸騰したらこごみを入れて5分茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルにあげ、流水で〆たら水気を切り、ボールに入れて、すりごまを大さじ1入れ、白だしを小さじ1足し、混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)おもてなしもう一品春のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/05 06:33
ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター
2021/04/07 10:02
小さめの こごみで作りました。 家族も美味しいと好評です(^^) レシピありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん

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