アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐のとろりそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
たっぷりそぼろでとっても美味しいですよ

材料(4人分)

木綿豆腐
600g
★だし汁
2カップ
★オイスターソース
大さじ2
★酒、醤油
おおさじ3.5
合い挽き肉
300g
水時片栗粉
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に星と合い挽き肉をいれる
  2. 2
    お肉をほぐしてから火をつける
  3. 3
    煮たったら弱火にし、アクが浮いていたらとる
  4. 4
    一口サイズに切った豆腐を入れる
  5. 5
    弱火でコトコト10分煮込む
    少々形が崩れても問題なし♪
  6. 6
    一度火を止め、水時片栗粉を回しいれる
  7. 7
    再度加熱し、とろみがつくまで混ぜたら完成

きっかけ

あともう一品作りたくて

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする