なめらかプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて、砂糖を溶かします。※沸かさないように
- 2 1の粗熱を取り、溶いた卵に混ぜていき、バニラエッセンスをいれます。
- 3 ざるで漉します。※これをすることによりなめらかになります。
- 4 器3をに入れて、お湯を張ります。
- 5 ラップで蓋をして、80度くらいを保ちながら、15分蓋をして蒸します。火はごく弱火にしておけば大丈夫です。
- 6 火が通ったら冷まして完成です。
- 7 砂糖を入れて火にかけ、ここまで来たら水を入れましょう。※バチバチといくので、気をつけましょう。
- 8 カラメルソースの完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません