なめらかプリン レシピ・作り方

なめらかプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
イタマエレシピ
イタマエレシピ
本日のデザートにいかがですか?

材料(5人分)

  • 牛乳 260cc
  • 生クリーム 180cc
  • 卵L 3個
  • 砂糖 50g
  • バニラエッセンス 5滴
  • カラメルソース
  • 砂糖 大さじ5
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて、砂糖を溶かします。※沸かさないように
  2. 2 1の粗熱を取り、溶いた卵に混ぜていき、バニラエッセンスをいれます。
  3. 3 ざるで漉します。※これをすることによりなめらかになります。
  4. 4 器3をに入れて、お湯を張ります。
  5. 5 ラップで蓋をして、80度くらいを保ちながら、15分蓋をして蒸します。火はごく弱火にしておけば大丈夫です。
  6. 6 火が通ったら冷まして完成です。
  7. 7 砂糖を入れて火にかけ、ここまで来たら水を入れましょう。※バチバチといくので、気をつけましょう。
  8. 8 カラメルソースの完成です。

きっかけ

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  • レシピID:1470021337
  • 公開日:2020/04/30
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