野菜揚げ・人参・はんぺんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
はんぺんと野菜揚げを使った煮物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

はんぺん
2枚
野菜揚げ
1パック
人参
1本
★白だし
お玉1杯
★みりん
小さじ2
400ml

作り方

  1. 1
    はんぺんを4等分に切り、人参を半月切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・1・野菜揚げを入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら中火にして、★の調味料を入れます。
  4. 4
    弱火〜中火にして
    15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、煮物にしました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の練物はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 23:25
ほかの野菜とですが、黒はんぺんを煮ました。おいしかったです。
ジョンとポーク

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする