シナモン甘酒 レシピ・作り方

シナモン甘酒
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
シナモン入りの甘酒です。

材料(5人分)

  • 米麹 300g
  • お湯 400ml
  • シナモン 小さじ1

作り方

  1. 1 甘酒メーカーを使います。
  2. 2 米麹はこれです。
  3. 3 甘酒メーカーに、米麹と50℃くらいのお湯を入れて、55℃に温度設定し8時間タイマーをセットします。
  4. 4 甘酒をグラスに入れます。
  5. 5 甘酒にシナモンを入れて、混ぜれば出来上がり。

きっかけ

甘酒にシナモンを入れてみました。

  • レシピID:1470021332
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒その他の調理器具スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る