山人参の葉っぱとしらすの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
山人参の葉っぱとしらすで、辛子和えです。

材料(3人分)

山人参の葉っぱ
ひとつかみ
しらす
大さじ2
生姜チューブ
5㎝位
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、山人参を茹でます。
  2. 2
    3分位茹でたらザルにあけて、流水で洗います。
  3. 3
    水分を絞ります。
  4. 4
    3をざく切りにします。
  5. 5
    4に、生姜チューブ・醤油 ・しらすを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

山人参の葉っぱを使ってしまいたかったので。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする