材料(1人分)
- しば漬け
- 大さじ2
- きゅうり漬け
- 大さじ2
- しらす
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しば漬けをみじん切りにします。
-
- 2
-
- 同じくみじん切りしたきゅうり漬けとしば漬けを合わせます。
-
- 3
-
- そこにしらすを入れます。
-
- 4
- ご飯を茶碗に盛り3と生卵を割り入れます。
-
- 5
- 醤油をかけた後、全部を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
コロナウイルスの影響で外食出来ないので、いろんなTKGを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません