アプリで広告非表示を体験しよう

梅チーズささみフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
冷めても柔らかい梅チーズささみフライ
冷めても箸で切れる柔らかささみフライです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ささみ
6枚
とろけるチーズ
3枚
梅肉チューブ
12cm
小麦粉
大さじ4
2個
30cc
パン粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの水気を切ります。
  2. 2
    ささみを半分に切り、開きます。
  3. 3
    2を包丁の背で叩いて広げます。
  4. 4
    開いたささみにチーズを乗せます。
  5. 5
    載せたチーズに梅肉チューブを塗ります。
  6. 6
    ささみを閉じて小麦粉大さじ1をふりかけます。
  7. 7
    小麦粉大さじ3、卵、水を混ぜ合わせてバッター液をつくります。
  8. 8
    ささみをバッター液に漬け、そのあとパン粉をつけます。
  9. 9
    150°に温めた揚げ油でじっくり揚げます。
  10. 10
    揚げたら油を切りながら余熱で中まで火を通します。
  11. 11
    半分に切って皿み盛り付けます。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ささみパーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理お弁当のおかず全般フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/20 09:12
ごちそうさまでした。
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする