材料(3人分)
- ささみ
- 6枚
- とろけるチーズ
- 3枚
- 梅肉チューブ
- 12cm
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- 水
- 30cc
- パン粉
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- ささみの水気を切ります。
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- 2
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- ささみを半分に切り、開きます。
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- 3
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- 2を包丁の背で叩いて広げます。
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- 4
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- 開いたささみにチーズを乗せます。
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- 5
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- 載せたチーズに梅肉チューブを塗ります。
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- 6
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- ささみを閉じて小麦粉大さじ1をふりかけます。
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- 7
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- 小麦粉大さじ3、卵、水を混ぜ合わせてバッター液をつくります。
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- 8
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- ささみをバッター液に漬け、そのあとパン粉をつけます。
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- 9
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- 150°に温めた揚げ油でじっくり揚げます。
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- 10
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- 揚げたら油を切りながら余熱で中まで火を通します。
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- 11
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- 半分に切って皿み盛り付けます。
きっかけ
コロナウイルスの影響で外食出来ないので。
冷めても箸で切れる柔らかささみフライです。