山人参の葉っぱの辛子和え レシピ・作り方

山人参の葉っぱの辛子和え
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
山人参の葉っぱで、辛子和えです。

材料(3人分)

  • 山人参の葉っぱ ひとつかみ
  • ★辛子チューブ 5㎝位
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 山人参を、たっぷりの葉っぱで2分茹でます。
  2. 2 1を流水で洗い、ザルにあけ水分を絞ります。
  3. 3 2を、2㎝幅位に切ります。
  4. 4 3、★の調味料を入れます。
  5. 5 4をよく混ぜれば、出来上がり。

きっかけ

山人参の葉っぱを使ってしまいたくて作りました。

  • レシピID:1470021228
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る