ホットプレートでキムチ焼き(お好み焼き) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 豚コマ肉
- 50g
- キムチ
- お玉1杯
- キャベツ
- 3枚
- ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 水
- 100ml
- ごま油
- 大さじ1
- 紅生姜
- 小さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ3
- ダシダ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにし、ネギは小口切りにします。
-
- 2
-
- ボールに、薄力粉・卵・ダシダを入れます。
-
- 3
-
- 2に、水を入れます。
-
- 4
-
- 3をよく混ぜます。
-
- 5
-
- 4に、キムチ・豚コマ肉・ネギ・キャベツを入れます。
-
- 6
-
- よく混ぜます。
-
- 7
-
- ホットプレートを、170度にセットしごま油を敷き6を焼きます。
-
- 8
-
- 周りが固まってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
-
- 9
- 3〜5分位焼いて、マヨネーズ・お好み焼きソース・紅生姜をトッピングすれば出来上がり。
きっかけ
キムチがあったので、お好み焼きに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません