アプリで広告非表示を体験しよう

鳥の照り焼きの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
鳥の照り焼きで、卵とじです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
100g
菜の花
1/2把
1個
★めんつゆ
レンゲ1杯
★ほんだし
小さじ2
★砂糖
小さじ2
200ml
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉を一口大に切り、菜の花をざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに、油を敷き鳥肉を焼きます。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、弱火〜中火にしてひっくり返して、蓋をして焼きます。
  4. 4
    3分位焼いたら、★の調味料を入れます。
  5. 5
    溶き卵を、回しいれます。
  6. 6
    蓋をして、卵とじにすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、卵とじです。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
卵とじ鶏もも肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/22 20:09
美味しく作ることが出来ました。
hadanoみさ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする