ぶりアラの塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
少し手間ですが…
下処理してもっと美味しく☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶりアラ
1パック
小さじ2

作り方

  1. 1
    アラ全体に塩を振り、10分置く。
  2. 2
    ボールの中にザルをセットする。アラを入れて、熱湯を回しかけて少し置く。

    冷水で汚れをよく洗い流す。
  3. 3
    キッチンペーパーで押さえながら拭く。

    塩を振る。
  4. 4
    フライパンでアラを中火でコンガリ両面焼く。

    油が結構出てくるので、油はひかなくて良いと思います。

きっかけ

アラが安売りしていたので。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
あら汁ぶり夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/05 09:27
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする