材料(2人分)
- 山芋
- 1本
- 卵
- 2個
- 刻み海苔
- ふたつまみ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★かつお顆粒だし
- 小さじ1
- わさびチューブ
- 2㎝位
- 三つ葉
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 山芋をスライサーでスライスし、器に盛ります。中央をへこませておきます。
-
- 2
-
- 黄身分離器を使います。
-
- 3
-
- 器に卵を割り、黄身を取ります。
-
- 4
-
- 1の窪みに、3を乗せます。
-
- 5
- ★の調味料を混ぜます。
-
- 6
-
- 4に5をかけて、刻み海苔と三つ葉をトッピングし、わさびを添えれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません