アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとしめじの豆腐和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
簡単にできてとっても美味しいですよ

材料(8.人分)

豆腐ハンバーグ
8個
しめじ
1袋
れんこん
2節
★砂糖
大さじ9
★お酒、みりん
大さじ6
★醤油
おおさじ4.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはレンジで500wで50秒加熱しておく
  2. 2
    鍋に★、れんこん、しめじを入れ沸騰させる
  3. 3
    そこへ、手作りハンバーグの種を入れる
    十分ほど弱火で煮込む
  4. 4
    完成

きっかけ

簡単にできてとっても美味しいですよ

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグしめじ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする