材料(2人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 餃子の皮
- 20枚くらい
- 白菜
- 120gぐらい
- ニラ
- 1/2束
- 塩
- 2つまみ
- ★醤油、
- 2回し
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩胡椒
- 2振り
- 片栗粉●
- 大さじ1
- 水●
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 水
- 120cc
作り方
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- 1
- ●を混ぜておく
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- 2
- 白菜とニラをみじん切りにする
白菜は、塩揉みして水分を絞っておく
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- 3
- 大きめのボウルに、豚挽肉、白菜、ニラ、★をいれしっかり混ぜる
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- 4
- 餃子の皮の周りに●をぬる
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- 5
- 中心に肉の種を入れ包む
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- 6
- フライパンにごま油を熱する
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- 7
- そこへ作った餃子を入れ中火で3分焼く
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- 8
- 水を120cc入れ、蓋をして蒸し焼きにする
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- 9
- 完成