アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと白菜の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
歯応えが美味しいですよ♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚挽肉
200g
餃子の皮
20枚くらい
白菜
120gぐらい
ニラ
1/2束
2つまみ
★醤油、
2回し
★砂糖
小さじ2
★塩胡椒
2振り
片栗粉●
大さじ1
水●
大さじ1
ごま油
大さじ2
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜておく
  2. 2
    白菜とニラをみじん切りにする
    白菜は、塩揉みして水分を絞っておく
  3. 3
    大きめのボウルに、豚挽肉、白菜、ニラ、★をいれしっかり混ぜる
  4. 4
    餃子の皮の周りに●をぬる
  5. 5
    中心に肉の種を入れ包む
  6. 6
    フライパンにごま油を熱する
  7. 7
    そこへ作った餃子を入れ中火で3分焼く
  8. 8
    水を120cc入れ、蓋をして蒸し焼きにする
  9. 9
    完成

きっかけ

家にある白菜で作りたくて

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 5 件)

2020/05/09 22:53
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2020/04/27 09:41
美味しいでした。ありがとうございました♪
libre*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする