菜の花と豚小間肉のあんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを斜め切りにします。
- 2 椎茸は薄くスライスします。
- 3 タマネギもスライスします。
- 4 豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
- 5 鍋に豚小間肉を入れて焼きます。
- 6 肉の色が変わってきたら
- 7 ネギ、椎茸、タマネギを入れて炒めていきます。
- 8 全体が炒まってきたら5cmくらいの長さに切った菜の花を入れます。
- 9 菜の花に火を通したら水を入れて少し煮ます。
- 10 水が沸騰したらダシダを入れます。
- 11 ダシダが溶けたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 12 電子レンジで2分温めた焼きそばの麺を熱してサラダ油をしいたフライパンに入れて炒めていきます。
- 13 麺が焼けてきたら鶏がらスープの素を入れて炒めていきます。
- 14 麺が炒まったら器に盛ります。
- 15 器に盛った麺の上に餡をかけたら完成です。
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