菜の花と豚小間肉のあんかけ焼そば レシピ・作り方

菜の花と豚小間肉のあんかけ焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
普通に飽きたらこんなあんかけ焼きそばで。

材料(2人分)

  • ネギ 1/4本
  • 椎茸 1個
  • 豚小間肉 50g
  • タマネギ 1/2個
  • 菜の花 3本
  • 50cc
  • ダシダ 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 焼きそば 2食分
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにします。
  2. 2 椎茸は薄くスライスします。
  3. 3 タマネギもスライスします。
  4. 4 豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋に豚小間肉を入れて焼きます。
  6. 6 肉の色が変わってきたら
  7. 7 ネギ、椎茸、タマネギを入れて炒めていきます。
  8. 8 全体が炒まってきたら5cmくらいの長さに切った菜の花を入れます。
  9. 9 菜の花に火を通したら水を入れて少し煮ます。
  10. 10 水が沸騰したらダシダを入れます。
  11. 11 ダシダが溶けたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  12. 12 電子レンジで2分温めた焼きそばの麺を熱してサラダ油をしいたフライパンに入れて炒めていきます。
  13. 13 麺が焼けてきたら鶏がらスープの素を入れて炒めていきます。
  14. 14 麺が炒まったら器に盛ります。
  15. 15 器に盛った麺の上に餡をかけたら完成です。

きっかけ

菜の花を活かしたくて。

  • レシピID:1470020936
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば菜の花豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る