材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2人前
- 菜の花
- 4本
- ★味噌
- 大さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★ラー油
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2㎝位
- ★中華スープの素
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- ネギ
- 10㎝位
作り方
-
- 1
- 生ラーメンを、たっぷりのお湯で3分茹で、ザルにあけてお湯を切ります。
-
- 2
- 菜の花を2分位茹で、流水で洗い水分を絞ってザク切りにします。
ネギを斜め切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、水と★の調味料を入れて煮ます。
沸騰したら、弱火にして2分位煮ます。
-
- 4
- 1に、3をかけて2をトッピングすれば出来上がり。
きっかけ
菜の花を使って、ピリ辛味噌ラーメンにしました。