あさつきの酢味噌和え レシピ・作り方

あさつきの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おつまみです。

材料(2人分)

  • あさつき 20本位
  • ★味噌 大さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 あさつきの根を切ります。
  2. 2 1を2分位茹でてザルにあけ、流水で洗い水分を切ります。
  3. 3 ★の調味料を混ぜます。
  4. 4 2に3をかければ出来上がり。

きっかけ

あさつきを買ったので、酢味噌和えにしました。

  • レシピID:1470020903
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る