材料(2人分)
- 椎茸
- 2個
- エノキ
- 1/2袋
- 豚コマ肉
- 100g
- ネギ
- 1/2本
- 炒りごま
- ひとつまみ
- ★中華スープの素
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 2㎝
- 水
- 400ml
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸を細切りにし、エノキは石付きを取ってバラバラにします。ネギを斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を敷きます。
-
- 3
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- 2に1と豚肉・生姜チューブを入れて炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、水を入れて煮ます。
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- 5
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- 沸騰したら★の調味料を入れて、中火にします。
-
- 6
-
- 5にラー油を入れます。
-
- 7
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- 6に炒りごまを入れます。
-
- 8
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- 2〜3分煮れば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある物で、つけ麺とタレを作りました。
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