アプリで広告非表示を体験しよう

辛味つけダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ラーメンや素麺のつけダレです。

材料(2人分)

椎茸
2個
エノキ
1/2袋
豚コマ肉
100g
ネギ
1/2本
炒りごま
ひとつまみ
★中華スープの素
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
ラー油
小さじ1
生姜チューブ
2㎝
400ml
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を細切りにし、エノキは石付きを取ってバラバラにします。ネギを斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を敷きます。
  3. 3
    2に1と豚肉・生姜チューブを入れて炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、水を入れて煮ます。
  5. 5
    沸騰したら★の調味料を入れて、中火にします。
  6. 6
    5にラー油を入れます。
  7. 7
    6に炒りごまを入れます。
  8. 8
    2〜3分煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、つけ麺とタレを作りました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする