材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 鳥チャーシュー
- 2枚
- ツボ漬け
- 小さじ2
- きゅうりの漬物
- 小さじ2
- サニーレタス
- 2枚
- ネギ
- 3㎝位
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鳥チャーシューを細切りにします。
-
- 2
- ネギを小口切りにします。
-
- 3
- 鍋に水と★の調味料を入れて煮ます。沸騰したら、火を止めます。
-
- 4
-
- ご飯を器に盛ります。
-
- 5
-
- 4にレタスと1を乗せます。
-
- 6
- 5に3をかけます。
-
- 7
- 6に、ツボ漬けときゅうりの漬物を添えて、2をトッピングすれば出来上がり。
きっかけ
鳥チャーシューと冷蔵庫にある物で、丼です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません