プロ直伝!牛乳で出来る濃厚カルボナーラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
洋クック
生クリームを使わずに出来るレシピです
牛乳大量消費に使えます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
100g
牛乳
300cc
ひとつまみ
チキンコンソメ
ふたつまみ
粉チーズ
小さじ1
ほうれん草
1/2束
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    中火でベーコンにしっかり焼き色をつける(ここ重要)
  2. 2
    ベーコンが焼けたら牛乳を入れる
  3. 3
    弱火にし、2/3ぐらいまで牛乳を煮詰める
  4. 4
    煮詰まったらとろみが出るので塩、コンソメ、粉チーズを入れかるく混ぜる
  5. 5
    ほうれん草を入れ、パスタを入れる
  6. 6
    お皿に盛り付けたら卵黄を乗せて完成☆

おいしくなるコツ

ベーコンにしっかり焼き色をつけるのがポイントです。(焼き色が旨味になり味になります) 牛乳は焦げやすいのでこまめにヘラで混ぜましょう

きっかけ

生クリームは高いし、残りがちな牛乳を大量に使えるレシピを〜と思って考案しました☆

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草牛乳・乳飲料カルボナーラパスタソース

このレシピを作ったユーザ

洋クック 某レストランでシェフしてます☆ 家庭でできるレシピや役立つ知識を投稿します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする