ホンビノス貝のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
魚屋さんから『ホンビノス貝はハマグリよりも数倍美味しいよ』とお勧めされたホンビノス貝のバター焼き

材料(3人分)

ホンビノス貝
6個
バター
5g(1個につき)
醤油
少々(1個につき)
適量
水の量の7%(目安)

作り方

  1. 1
    ホンビノス貝を水洗いし、塩水に漬けます。
  2. 2
    トレーに乗せてトースターで15分焼きます。(開くまで)
  3. 3
    焼き上がったらバターを乗せて、醤油をかけて完成です。

きっかけ

ホンビノス貝が安かったので

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の貝焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする