材料(3人分)
- わらび
- 15本くらい
- にんじん
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- 新味料
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意する。わらびはタンサンを加えて茹でておく。
わらび、にんじんは長さ4cm程度に切り揃える。
油揚げは幅2mmに切り揃える。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、にんじんを中火で炒める。
-
- 3
-
- わらびを加えて炒める
-
- 4
-
- 油揚げを加えて炒め、新味料、みりん、醤油の順に加えて炒め、しっかり火を通す。火が通れば完成。
おいしくなるコツ
油揚げを入れるのがコツです。出汁を吸うのでしっかり味を感じることができます。
きっかけ
わらびをいただいたので夕飯の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません