★作り置き★ サバの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
30分ほど寝かすのがポイント♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サバ切り身
4切れ
★味噌、みりん、
大さじ3
★酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    サバの水気を拭き取る
  2. 2
    ★をポリ袋で混ぜる
  3. 3
    ポリ袋を二重にするのがおすすめ
  4. 4
    サバを入れる
  5. 5
    寝かす
  6. 6
    完成
  7. 7
    食べるときは魚焼きグリルに乗せ、9分ほど焼いたら完成
    焦げやすいのでみながら焼いてください♪

きっかけ

久々に食べたくなったので

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/09 01:13
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
2020/04/26 22:38
とっても美味しかったです
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする