牡蠣のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
おもてなしでも使えます!
生牡蠣のしゃぶしゃぶ。

材料(4人分)

2リットル
水菜
1/2袋
豆腐
2丁
生食用牡蠣
2パック
日本酒
大さじ2
ポン酢
適量
もみじおろし
お好みで
万能ネギ
5束

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    水菜は5cmくらいの長さに切り、豆腐は6等分、牡蠣は水洗いした後、日本酒を振りかけ10分くらい漬けておきます。
  2. 2
    万能ネギは小口切りにします。
  3. 3
    タレはポン酢、もみじおろし、万能ネギの小口切りです。
  4. 4
    水を鍋に入れて煮立たせます。
    煮立ったら水菜と豆腐を入れて煮ます。
    煮えたら酒に漬けておいた牡蠣をしゃぶしゃぶして、タレにつけて食べます。

きっかけ

牡蠣がタイムセールで安かったので。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみメイン料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする