材料(4人分)
- 水
- 2リットル
- 水菜
- 1/2袋
- 豆腐
- 2丁
- 生食用牡蠣
- 2パック
- 日本酒
- 大さじ2
- ポン酢
- 適量
- もみじおろし
- お好みで
- 万能ネギ
- 5束
作り方
-
- 1
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- 材料はこれだけ。
水菜は5cmくらいの長さに切り、豆腐は6等分、牡蠣は水洗いした後、日本酒を振りかけ10分くらい漬けておきます。
-
- 2
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- 万能ネギは小口切りにします。
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- 3
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- タレはポン酢、もみじおろし、万能ネギの小口切りです。
-
- 4
- 水を鍋に入れて煮立たせます。
煮立ったら水菜と豆腐を入れて煮ます。
煮えたら酒に漬けておいた牡蠣をしゃぶしゃぶして、タレにつけて食べます。
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生牡蠣のしゃぶしゃぶ。