アプリで広告非表示を体験しよう

冬菜と人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
冬菜の活用で簡単ナムル

材料(2人分)

ニンジン
1/2本
壺漬け(たくあん)
大さじ3
冬菜
1束
小さじ2
1.5リットル
大葉
10枚
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩をいれ、千切りしたニンジンを茹でます。
  2. 2
    壺漬け(たくあん)は千切りにします。
  3. 3
    大葉も千切りにします。
  4. 4
    冬菜は水洗いし、ニンジンを茹でたお湯に入れて少し歯応えがあるくらいに茹でて、5cmくらいの長さに切って水気を切ります。
  5. 5
    茹でたニンジンはザルにあげて水気を切っておきます。
  6. 6
    ボールに茹でたニンジンは、茹でた冬菜、千切りした大葉、壺漬け(たくあん)を入れます。
    そこにごま油を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

冬菜が安かったので。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにんじん混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする