材料(2人分)
- ニンジン
- 1/2本
- 壺漬け(たくあん)
- 大さじ3
- 冬菜
- 1束
- 塩
- 小さじ2
- 水
- 1.5リットル
- 大葉
- 10枚
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と塩をいれ、千切りしたニンジンを茹でます。
-
- 2
-
- 壺漬け(たくあん)は千切りにします。
-
- 3
-
- 大葉も千切りにします。
-
- 4
-
- 冬菜は水洗いし、ニンジンを茹でたお湯に入れて少し歯応えがあるくらいに茹でて、5cmくらいの長さに切って水気を切ります。
-
- 5
-
- 茹でたニンジンはザルにあげて水気を切っておきます。
-
- 6
-
- ボールに茹でたニンジンは、茹でた冬菜、千切りした大葉、壺漬け(たくあん)を入れます。
そこにごま油を入れて混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません